Taliabu — Polisi Sektor (Polsek) Taliabu barat Kabupaten Pulau Taliabu dalam waktu dekat akan menerima Anggota dari Polda Maluku Utara dan polres kepulauan Sula yang bertujuan melakukan pengamanan pemilihan kepala daerah kabupaten Pulau Taliabu.
Kapolsek Taliabu barat AKP Roy Berman Simangunsong, SH, S.I.K, mengatakan, porsonil anggota Polri segera didistribusikan oleh Polda Malut dan Polres Kepulauan Sula.
“Personel dari polda Maluku Utara tanggal 4 desember, tanggal 5 sampai di Sanana, ditambah lagi dengan personel Polres Sanana ke taliabu, tanggal 6 desember sudah sampai di Taliabu, namun kalau jumlahnya menuggu data dari Polres Kepulauan Sula,” Kata Kapolsek talbar saat dikonfirmasi awak media via WhatsApp, Kamis (26/11).
Lebih lanjut Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat berpolitik dengan bijak dan jadilah pemilih yang taat hukum
“Pesan saya kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang beredar baik itu hoax maupun ujaran kebencian, kita sudah 3 tahun berturut-turut melaksanakan pemilu, jadi marilah menjadi pemilih yang bijak dan taat akan aturan hukum karena kita semua bersaudara,” karap Kapolsek Talbar.